1.476 m hoch in den Naturpark Sierra Nevada.
Hier kommt nun der zweite Teil unserer Serpentinen Tour:
Weiter geht es von Sopotujar (dem Hexendorf) nach Trevelez (dem Schinkendorf) – 28 km und gefühlte 300 Kurven später kommt man an den Ort, der wegen seines hier produzierten luftgetrockneten Iberischen Schinkens in ganz Spanien bekannt ist.
Auch dieses Dorf leidet unter Bevölkerungsschwund, die knapp 700 Bewohner leben nun überwiegend vom Schinkentourismus.
Wer die Tour im Winter fährt und blickt Richtung Berge, sieht die schneebedeckten Gipfel der Sierra Nevada.
Man merkt schnell – ein kurzärmliges Hemd ist hier oben nicht die richtige Kleidung, obwohl die Sonne strahlt.
Fast jeder gönnt sich eine Schinken & oder Käseplatte – ein Muss, wenn man sich bis hierher durch die Landschaft geschlängelt hat.
… lest zu diesem Ausflugstrip auch den Beitrag über „Pampaneira“ – das Schokoladen Dorf.